Panqueca Funcional de Espinafre com Linhaça.

Deliciosa e prática, você já imaginou como a Panqueca pode ser uma ótima aliada da sua dieta? Com os ingredientes certos, ela deixa de ser muito calórica e passa a ter inúmeros benefícios funcionais.

Veja a seguir alguns deles:

O Espinafre é um vegetal rico em nutrientes e sais minerais, como: ferro, fósforo, cálcio, além de vitaminas A e B. Suas propriedades antioxidantes previnem o envelhecimento precoce e doenças como o câncer, além da anemia, presente em crianças e gestantes.

Já a linhaça, é um ótimo ingrediente na busca pelo emagrecimento, uma vez que suas fibras reduzem o acúmulo de gordura no corpo, além de trazer benefícios para o intestino e o coração.

Ficou interessado? Então veja como preparar uma panqueca com estes dois ingredientes funcionais, ricos em benefícios:

panqueca funcional de espinafre com linhaça 3

Panqueca Funcional de Espinafre com Linhaça.

Ingredientes:

Massa –

  • 1 xícara e ½ (de chá) de leite desnatado.
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral.
  • 3 colheres (de sopa) de semente de linhaça.
  • 1 colher (de sopa) de óleo.
  • 1 colher (de chá) de sal.
  • 1 xícara (de chá) de folha de espinafre picada.
  • 1 ovo.

Recheio –

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 colher (de sopa) de azeite.
  • 4 colheres (de sopa) de ketchup.
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado.
  • 5 colheres (de sopa) de requeijão light.
  • 1 cebola (pequena) ralada.

Cobertura –

  • 1 colher (de sopa) de azeite.
  • 3 colheres (de sopa) de cebola picada.
  • 1 colher (de chá) de salsinha picada.
  • ½ xícara (de chá) de água fervente.
  • ½ xícara (de chá) de ketchup.
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Massa –

  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o óleo e o espinafre por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida, junte a farinha e bata por mais 3 minutos.
  • Passe para uma tigela e junte a semente de linhaça.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio –

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Em seguida, junte o frango desfiado, o ketchup,
    o tomilho e o requeijão.
  • Misture e deixe esfriar.

Montagem –

  • Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
  • Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.

Cobertura –

  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Em seguida, adicione o ketchup e a água.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque a pitada de sal e a salsinha.
  • Cubra as panquecas e sirva em seguida.

Esta receita rende: 10 porções.

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