Muffin de Maçã Com Canela, Sem Glúten e Sem Lactose.

Você já pensou no quão deliciosa pode ser a mistura de maçã com canela? Além de deliciosa, essa mistura também pode ter muitos benefícios!

Você sabe quais são eles? Veja como estes dois ingredientes podem te ajudar na nossa receita sem glúten e lactose de hoje!

A canela e a maçã são dois ingredientes poderosíssimos! Juntas, elas ajudam a controlar a diabetes, melhorar a digestão e os transtornos digestivos, e ainda melhoram os índices de colesterol.

Ambas são anti-inflamatórias e auxiliam na redução de celulite e gordura localizada, além de ajudarem a emagrecer.

A canela é termogênica e acelera o metabolismo, enquanto a maçã é rica em fibras que mantém o organismo saciado por mais tempo.

Alguns estudos realizados em universidades europeias demonstraram que pessoas que comem duas maçãs por dia podem reduzir o colesterol em até 16%. Parece bom, não é mesmo?

Sendo assim, veja como fazer uma deliciosa receita de muffin de maçã com canela, sem glúten e sem lactose:

muffin de maçã com canela sem glúten e sem lactose.

Muffin de Maçã Com Canela –
Sem Glúten e Sem Lactose.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá.
  • 1 xícara de amido de milho.
  • ½ xícara de açúcar.
  • ½ xícara de óleo.
  • 2 colheres de canela em pó.
  • 3 colheres (de sopa) de leite.
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó.
  • 1 maçã (cortada em cubos pequenos).
  • 2 ovos batidos.
  • Margarina.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela.
  • Acrescente os ovos batidos, o leite e mexa bem.
  • Junte o óleo, a maçã, o fermento, e misture até a massa adquirir
    uma textura homogênea.
  • Em seguida, unte as formas para muffins com uma camada de margarina e cubra com uma camada de fubá.
  • Despeje a massa cobrindo apenas a metade.
  • Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC
    e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *